И снова Хогвартс. Ночь Гарри Поттера в детской библиотеке.

2-го февраля Центральная детская библиотека района (Большой пр.,д.65) приняла участие в международной акции Ночь Гарри Поттера.

Впервые британское Издательство Bloomsbury, которое выпустило все книги о юном волшебнике, устроило «волшебную» ночь Гарри Поттера в Великобритании 5 февраля 2015 года. Акция прошла в Великобритании, а также в других странах. Издательство приглашало школы, книжные магазины, библиотеки и общественные объединения провести в этот день мероприятия, посвященные юному волшебнику.      Уже третий год подряд акция привлекает поклонников поттерианы во всем мире. На один вечер детская библиотека превратилась в школу магии и волшебства. Юным кандидатам в волшебники предстояло пройти распределение на обучающие потоки: квиддич, травология, история магии и чар – в этих непростых, но до дрожи интересных дисциплинах ребята совершенствовали свои магические умения. Полет на метлах и точные броски квоффла, ловля снитча, доскональное знание родословных великих волшебников, расшифровка рун, умение сварить заклинательное зелье, телепортация – вот далеко не все умения, которые с блеском демонстрировали ученики. Обучение прошли 105 учеников.

А еще событие ознаменовалось тем, что весьма щепетильная библиотекарь школы Хогвартс позволила, наконец (не без вмешательства директора школы), ученикам взять волшебные книги домой, чтобы как следует в них углубиться и ощутить всю прелесть магических знаний. Кроме того, специально 2 февраля открылся тайный шкаф библиотеки Хогвартса, а там… восьмая книга о Гарри Поттере, которую теперь любой читатель можете взять и прочитать! Книга, которую ждали поклонники со всего света, книга-сенсация и долгожданное продолжение великой истории — «Гарри Поттер и Проклятое дитя». События пьесы начинаются там же, где читателей оставила последняя книга цикла – «Гарри Поттер и Дары смерти». Гарри и Джинни провожают сына – Альбуса Северуса Поттера – в Хогвартс. Здесь же Рон и Гермиона с их дочкой Роуз. Когда экспресс отправляется, Роуз напоминает Альбусу, что их родители познакомились именно в поезде, поэтому нужно быть особо внимательным с выбором места…

До встречи в библиотеке!