Противопожарная игра "Весна без огня, лето без дыма" в Центральной детской библиотеке района

Проект «Флора. Фауна. Книга» в Центральной детской библиотеке Петроградского района (Большой пр. П.С., 65) продолжается!
25 февраля в библиотеке играли в противопожарную игру «Весна без огня, лето без дыма» (6+), разработанную волонтёрами международной экологической организации «Greenpeace». Вначале с ребятами поговорили о проблемах пожаров на природных территориях, 90% которых происходит по вине человека. Собравшиеся узнали чем травяной пал отличается от торфяного пожара, а лесной пожар от тростникового, обсудили как правильно вести себя, увидев или почувствовав пожар, куда идти и кому звонить.
А затем наступила очередь настольной игры. Ребятам надо было защитить деревню Новая Василёвка и прилегающие к ней Заречье и Долину от природных пожаров. Дети смело боролись с возникающим то тут, то там огнём, ответственно предпринимали необходимые меры и горячо обсуждали дальнейшие действия, принимая коллективные решения. Участники игры на практике убедились в важности профилактических противопожарных мер, таких как: правила разведения костра, важность грамотной утилизации мусора, распространение печатной информации в массах о проблеме природных пожаров.