Литературно-музыкальный вечер «Поэт и актриса. Любовь и война».

10 марта вслед уходящему женскому дню в библиотеке им. Б. Лавренева на Карповке д.28 прошел литературно-музыкальный вечер «Поэт и актриса. Любовь и война».

Этот вечер был посвящен любовной истории поэта К. Симонова и актрисы В. Серовой.

История отношений известной актрисы и прославленного поэта длилась почти 17 лет. Вся страна следила за романом Серовой и Симонова, в котором были и моменты искреннего счастья, и мучительные разочарования.

Она — известная красавица-актриса, сводившая с ума миллионы мужчин. Он — знаменитый поэт, стихами которого во время войны объяснялись в любви невестам и женам. Оба обласканы властью. Казалось бы, есть все, чтобы жить абсолютно безоблачно, наслаждаясь счастьем и взаимной любовью.

Однако история отношений Валентины Серовой и Константина Симонова далека от красивой сказки. В этой любви было все: томительное ожидание взаимности, годы всепрощающего обожания, сладкие минуты радости, горечь разочарования, неприязненное отчуждение…

Актриса Ирина Иванова и Анна Ковалева, концертмейстер, лауреат международных конкурсов, прочли страницы из воспоминаний дочери Марии Симоновой,  стихотворения поэта Константина Симонова, и исполнили песни на его стихи, которые когда-то исполняла его любимая женщина, актриса советского и российского кино Валентина Серова.