Районный этап конкурса «Живая классика — 2017»

15 марта в 12.00 в Юношеской библиотеке им. Аркадия Гайдара (Большой пр., 18А) состоялся районный этап Международного конкурса юных чтецов “Живая классика”.

Этот конкурс был учрежден в 2011 году, школьники Петроградского района принимают участие в нем с 2012 года. В этом году победить в конкурсе «Живая классика» стало намного сложнее, так как были сняты возрастные ограничения для старшеклассников. Традиционными остались требования к выбору текста и времени выступления. Каждый участник должен был выступать не более 5 минут. Конкурсанты — победители школьных этапов представляли прозаическое произведение. В 2017 году на конкурс пришли учащиеся 8 учебных заведений Петроградского района, впервые в конкурсе приняли участие курсанты Нахимовского училища. В этом году конкурсанты читали русскую и зарубежную классику, а также отрывки из современной литературы: А.П. Чехова, А. Сент-Экзюпери, Инмара Зиедониса, Л. Измайлова, Анри Барбюса, В. Пикуля и еще многих замечательных писателей. Перед членами жюри стояла не простая задача — объективно оценить выступления по трем основным критериям: правильный выбор текста, грамотность речи, артистизм и глубину проникновения в текст отрывка. В конкурсе приняло участие 25 человек, учащиеся 6 -10 классов. Все участники конкурса получили памятные дипломы и подарки-книги от библиотеки.

Победителями районного этапа конкурса чтецов стали ребята, набравшие наибольшее количество баллов. Первое место: Либин Борис, учащийся 8 класса, Гимназии № 56 с отрывком из рассказа Л. Измайлова «У лукоморья». Второе место:

Сударушкин Данила, учащийся 7 класса, Школы № 91 с отрывком из произведения А. Приставкина «Ночевала тучка золотая». Третье место: Должиков Тимофей, учащийся 9 класса, Школы № 91 с отрывком из произведения И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев».

Три наших победителя примут участие в городском этапе конкурса «Живая классика – 2017», мы от всей души желаем им ПОБЕДЫ.

Мы от всей души еще раз поздравляем Сударушкина Данила, победителя районного этапа конкурса «Живая классика» в 2016 году. Сударушкин Данила стал победителем городского конкурса в Санкт-Петербурге и на Всероссийском конкурсе в Москве занял второе место.