Нескучная история

Нескучная история

Встречали ли вы когда-нибудь настоящих писателей? А где вообще их можно увидеть?

Учащимся младших классов 85 гимназии Петроградского района не пришлось их долго искать, 3-я районная библиотека (Троицкая пл., д.1) привела писателей в гости к ребятам.
У школьников проходит  проект Литературной гостиной по теме нашего «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет».  Писатель  Роман Всеволодов,  поэт Андрей Демьяненко  и издатель Никита Соловьев представили суду юных читателей книги из двух серий: «Нескучная история» и «Нескучный Петербург».
Знали ли вы, что одним из самых страшных зверей в Древней Руси считался вовсе и не волк, и даже не черный кот, а… заяц! Да-да, тот самый заяц, которого в наши дни мы привыкли называть не иначе как трусишка и косой. А таинственная история о пропаже Петра I во время строительства Летнего Сада? Это и многое другое ребята узнали во время встречи 21 марта. Школьники вели оживленный диалог, отвечали на вопросы и засыпали автора своими, делились впечатлениями от услышанного. По окончанию встречи с восторгом получили автографы.
Но на это приключения ребят не заканчиваются. В начале апреля школьников ждет  квест по русским народным сказкам и мифологии древних славян, который  пройдет в 3-й районной библиотеке.