Тотальный диктант

По всему миру 8 апреля стартовала всемирная образовательная акция по популяризации грамотности «Тотальный диктант».  В рамках этой акции тысячи людей по всему миру в одно и то же время (с поправкой на часовые пояса) могли написать диктант на русском язык, чтобы проверить свою грамотность и открыть для себя родной язык заново.
       В этом году в Санкт-Петербурге были задействованы 78 площадок. Над подготовкой мероприятия работали более 1000 волонтеров.
       Библиотеки Петроградской стороны не остались в стороне от акции, 4 библиотечных площадки района встречали желающих принять участие в Тотальном диктанте-2017.
         Напомним, в этом году автором текста диктанта стал российский писатель Леонид Юзефович. Отрывки для проверки грамотности посвятили трем родным городам писателя: Улан-Удэ, Петербургу и Москве.
     �
На Петроградской стороне, благодаря приглашенным «диктаторам», для многих участников диктант стал не просто обычным диктантом, а целым событием!

В библиотеке Кировских островов «диктатором» выступила  Елена Семеновна Чижова – популярный российский писатель, прозаик, лауреат премии «Русский Букер» (2009), директор Санкт-Петербургского ПЕН-клуба. После окончания диктанта, участники этой площадки смогли задать вопросы и взять автографы у любимой писательницы. Кроме того, на выставке были представлены все произведении Елены Чижовой имеющиеся в фондах библиотеки.

В библиотеке им. В.И. Ленина диктант проходил на двух площадках. Чтецами здесь стали  два потрясающих звёздных «диктатора» — заслуженный артист России, актёр театра БДТ им. Г. Товстоногова Андрей Анатольевич Шарков и режиссёр Иван Янович Стависский, который любезно заменил объявленного ранее диктатора – актрису Евгению Игумнову. Пожалуй, такого яркого и харизматичного диктанта ещё не было на Петроградской стороне. Поклонники  Ивана Стависского и Андрей Шаркова, наиболее известного публике по своим ролям в телесериалах «Тайны следствия» и «Мастер и Маргарита», после окончания диктанта, смогли принять участие в афтограф-сессии.
В библиотеке им. Б. Лавренёва «диктатором» выступила известная российская писательница Елена Колина, которую с теплотой встречали все участники акции этой площадки.
Центральная районная детская библиотека выступала в роли камерной площадки для диктанта, в небольшом зале собрались постоянные читатели библиотеки, а «диктатором» стал сотрудник библиотеки.
 
4 библиотечные площадки района смогли принять свыше 135 человек.
Но на этом, конечно, все не заканчивается! В ближайшее время мы начнем подробнее рассказывать о том, как проходил диктант на наших площадках (делиться отзывами и фотографиями).
Результаты диктанта каждый участник сможет узнать через неделю после мероприятия на официальном сайте. Информация о том, где можно будет забрать свою проверенную работу, получить сертификат участника акции и разобрать ошибки, будет тоже опубликована после диктанта на сайте проекта. А завершится Тотальный диктант церемонией награждения отличников, которая пройдет в 20-х числах апреля, подробности можно узнать на сайте https://totaldict.ru
 

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10