«Диктаторы» о Тотальном диктанте в библиотеке им. В.И. Ленина

Библиотека им. В.И.Ленина (ул.Воскова, д.2) выражает благодарность всем, кто пришёл написать «Тотальный диктант» на нашу площадку. Спасибо тем, кто неравнодушен к родному русскому языку!

Очень волнительно было работать с такими известными «диктаторами». В нашей библиотеке текст читали заслуженный артист России, актёр театра БДТ им. Г. Товстоногова Андрей Анатольевич Шарков и режиссёр Иван Янович Стависский.

 

 

 

— Мне было очень приятно, что пришло так много молодежи — значит, все-таки, девушки и юноши интересуются и хотят знать наш язык, уметь им пользоваться, — отметил Андрей Шарков. — В момент диктанта у многих были такие сложные, думающие лица, но иногда мы все вместе смеялись и шутили. Атмосфера была совершенно раскрепощенная.

 

 

 

По мнению самих диктующих, сами они не смогли бы написать текст без ошибок. Точно не удалось бы избежать ошибок с расстановкой знаков препинания: пунктуация авторская — многие знаки, согласно правилам, не обязаны присутствовать в тексте.

— Чаще читайте друг другу вслух, тогда вы будете чувствовать наш язык, — пожелал участникам Иван Стависский. — Это как дирижер, читая партитуру, слышит целый оркестр — так же и вы сможете “услышать” произведение.

Результаты диктанта каждый участник сможет узнать через неделю после мероприятия на официальном сайте totaldict.ru