Библионочь-2017: Библиотека им. Б.Лавренева

Библионочь-2017: Библиотека им. Б.Лавренева

21 апреля в библиотеке им. Бориса Лавренёва перед посетителями предстали три сада, волшебным образом расположившиеся на Карповке, 28 всего на один вечер.
Первый сад — «Таинственный сад» Фрэнсиса Бернетта. Здесь гости подслушивали, о чём говорят цветы и научились общаться на их языке. Узнали о цветах в живописи и литературе, мифы и легенды, связанные с ними.
Следующий сад — это «Сад, где цветы говорили» Льюиса Кэрролла, где происходили всякие чудеса! При помощи простых бумаги и ножниц творились великолепные открытки, а уж когда в дело пошла пастель и краски — даже Чеширский кот заинтересовался.
Чтобы не перетрудиться за творением шедевров и приобретением новых знаний делались перерывы на игры! Кто лучше всех изобразит розу? А сколько названий цветов, начинающихся на букву «А» вы вспомните?
Пока дети были заняты делом, у их мам появилась замечательная возможность побаловать себя, побывав в Саду роз» Антуана де Сент-Экзюпери и прикоснутся к процессу создания натуральной парфюмерии. Мастер натуральной косметики Татьяна Егорова рассказывала о тонкостях аромотерапии и создания косметики ручной работы.
Завершился вечер Музыкой цветов: дуэт Михаила Чаусовского (скрипка) и Елены Буковой (фортепиано) исполнил тематические фрагменты из классических музыкальных произведений.