Писать грамотно – это модно!

Пока организаторы всероссийской акции «Тотальный диктант» продолжают свою работу, мы рассказываем о том как проходил диктант на разных площадках Петроградской стороне.
В библиотеке Кировских островов (ул.Кемская д.8/3) текст диктанта читала Елена Семеновна Чижова – известный писатель, лауреат премии «Русский Букер» (2009), директор Санкт-Петербургского ПЕН-клуба.
Елена Семеновна уже второй год подряд становится «диктатором» на Петроградской стороне и поклонники её творчества штурмуют сайт организаторов диктанта для записи на площадки, где она будет читать текст.
Совсем незадолго до «Тотального диктанта», 3 апреля, в нашем городе произошла трагедия. Среди ее жертв оказались студенты Санкт-Петербургского государственного экономического университета, где тоже должен был проходить диктант. В начале диктанта участники  и ведущие нашей площадки почтили  память погибших в петербургском метро минутой молчания. Затем на экране  транслировались слайды и видео обращения организаторов, все присутствующие  смогли прослушать  авторское прочтение текста. Елена Чижова пожелала участникам удачи и приступила к «читке».

Как признаются ведущие, текст диктанта был весьма непрост, но глаза участников горели и это внушало оптимизм.

После окончания диктанта, участники смогли задать вопросы и взять автографы у любимой писательницы.
Сотрудники библиотеки Кировских островов выражают огромную благодарность «диктатору» и всем, кто пришел на нашу площадку!

К настоящему времени все работы петербургских участников Тотального диктанта проверены. Началось заполнение электронных таблиц с результатами, которое продлится и 12 апреля. И уже совсем скоро, 13–14 апреля, результаты будут выгружены на сайт.