21 апреля в библиотеке Кировских островов прошла по-настоящему необыкновенная ночь библио сумерек 2017!

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Slider_Widget»][/siteorigin_widget]

21 апреля в библиотеке Кировских островов прошла по-настоящему необыкновенная ночь библио сумерек 2017! А посвящена она была перекрестному году Россия – Австрия.

Гости вечера побывали в старом венском кафе! А настоящей изюминкой стал необыкновенный торт Sachertorte, который приготовила и принесла десертных дел мастер — Воробьева Татьяна.

Изумительно! Шоколадные бисквиты с марципаном, горьким шоколадом и специальным сортом какао, легкая пропитка с ноткой Кирша, шоколадные прослойки с бельгийским шоколадом, яркий акцент абрикосового конфитюра и конечно же восхитительная шоколадная зеркальная глазурь из натуральных компонентов. Каждый из присутствующих смог попробовать кусочек этого десерта.

Не обошлось и не без известного кофе по-венски, рецепт приготовления, его историю и особенности рассказали сотрудники библиотеки. Также как и австрийский десерт, зрители смогли попробовать этот венский напиток. Сотрудник библиотеки Наталья Соколова рассказала о Сказках венского леса, или истории самого длинного вальса.

Постепенно зал наполнялся, и неудивительно! Ведь начинались музыкальные вечера в Вене! Зрители услышали Моцарта, Гайдна, Шуберта, а также знаменитые произведения Баха в исполнении студентов Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова Екатерины Тиханович Kate Piano и Кирилла Ващенко!

Виктор Хаецкий выступил со специальной программой «Ансамбль для контрабаса». Аккомпанемент: пианист Артем Бочкарев. Виктор завершил музыкальную часть венского вечера.

Но и это еще не все… Настоящим сюрпризом для зрителей был мастер-класс по аргентинскому танго от петербургской школы танцев Студия ТАНГОМАНИЯ. В исполнении прекрасных танцоров Михаила Ситаева и Татьяны Воробьевой. Оказывается каждый год, в Вене проходит знаменитый на весь мир фестиваль аргентинского танго TANGOAMADEUS. Да да, именно аргентинское танго!

По окончании вечера гости не хотели расходиться, настолько притягательная и волшебная атмосфера царила в зале библиотеки. Но впереди еще много интересных мероприятий, на которых мы обязательно встретимся!