Мастер-класс по китайской каллиграфии

14 мая с 16.00 -19.00 в библиотеке Кировских островов прошел уже второй мастер-класс по китайской каллиграфии. Как и в прошлый раз, он оказался очень продуктивным.

Участники тренировались писать идиому на китайском языке, которая дословно переводится, как «рыбу заставит утонуть, а летящего гуся упасть», а означает она — «очень красиво». Это образное выражение пришло в китайский язык благодаря легенде о четырех великих красавицах, которые обладали наружностью, «способной затмить луну и посрамить цветы и внешностью способной рыбу заставить утонуть, а летящего гуся упасть».

Получилось, действительно, очень красиво. А у некоторых даже, по словам преподавателя Саши Че, вышло настоящее китайское художество.
В заключении домой участники мастер-класса унесли написанную ими на рисовой бумаге идиому и иероглиф «счастье», который китайцы весят во время Нового года на дверь. А также Саша Че написал имена всех гостей на китайском языке на очень красивой декоративной бумаге!

Помимо каллиграфии гости учились, как быть свободными! Потому что чувство свободы внутри себя помогает правильно писать некоторые элементы.

Занятие было посвящено  поэзии. Преподаватель Ершова Наталья Юрьевна, филолог, предложила всем участникам, а это дети и их родители, написать небольшое стихотворение со словами  «град стучит по железке оконной». На занятии каждый прочитал свое произведение, а потом  ребята за чашкой чая  с большим интересом участвовали в обсуждении. Наталья Юрьевна помогала им. Под ее руководством дети научатся правильно излагать свои мысли. Занятия продолжатся в следующем учебном году, о начале которых библиотека будет анонсировать на сайте http://libk-ostrovov.ru, и странице вконтакте https://vk.com/kirovskikhostrovov.

Напомним, что на занятиях клуба ваш ребенок научится анализировать прочитанные книги, умению вдумчиво читать, вместе размышлять, писать сочинения, развивать грамотную речь. Все участники имеют возможность рассказывать о любимых книгах на радио «Россия» и «Петербург».

Вход свободный.