Ночь музеев 2017: Программа — «Зеленая планета. Экологическое искусство».

20 мая в библиотеке Кировских островов (ул.Кемская д.8/3) прошло мероприятие под эгидой Ночи музеев. Программа — «Зеленая планета. Экологическое искусство».

 

 

 

Тема экологии предстала во всем своем многообразии. В гостях у библиотеки побывал музей литературных героев имени барона Мюнхгаузена, где сотрудники музея совместно с куратором программы Ольгой Озеровой рассказали детям и взрослым о роли экскурсии в изучении экологии. Вместе с сотрудниками музея гости вечера окунулись в атмосферу сказки «По следам золотого ключика». Интересно, что история Буратино в Петербурге тесно связана с Петроградской стороной, в том числе и Крестовским островом.
Следующую  часть вечера  «Окна. Ландшафты сознания» открыла презентация сотрудника библиотеки Соколовой Натальи, где зрителям предстали красоты и настоящие шедевры экологического искусства. Необычайные арт-объекты смогли увидеть гости вечера.
Далее сотрудник эколого-биологического центра Евгения Вязникова провела  увлекательный мастер-класс для детей и взрослых «Живая открытка», где  участники смогли сами посадить семена растения прямо на открытку, каждый ушел со своим арт-твореньем. Также Евгения рассказала детям, что дальше они смогут проследить за рождением растения уже дома.
Программу «Экология в музыке» и «Экология личного пространства» представила музыкант Полина Ветрова. Прозвучали песни о природе: «Птицелов», «Весенняя», «Я вас люблю, мои дожди», «Исполнение желаний» и другие.
А завершила программу чайная церемония от восточного клуба «KITSUNE», где специалист психологии запахов Алексей Ренард рассказал о философии и психологии чая, эстетики его восприятия. Также Алексей рассказал гостям церемонии о том, как правильно пить и заваривать чай. Участники смогли продегустировать разные виды чая. И как заметил мастер – одним из важнейших условий  чаепития является послевкусие!
Мероприятие дополнила яркая фотовыставка на мольбертах  «Красота рядом с нами», автор фото: Лев Каменчук. На выставке представлены птицы Ленинградской области и парков Санкт-Петербурга, которых мы порой в суете дней не замечаем. Выставка продлится до 31 мая.