МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР «ОТКРОВЕНИЕ СЕРДЦА»

   26 июля в 18:00 в библиотеке Кировских островов состоялся

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР «ОТКРОВЕНИЕ СЕРДЦА»

ПАМЯТИ ВЫСОЦКОГО (25 июля 1980 года ушел из жизни один из основателей нового направления авторской песни — Владимир Высоцкий)

Авторская песня — искренность и глубина, мудрость и разговор о вечном, голос души, совести, размышлений о жизни, в соединении с музыкой…

Московский бард, автор-исполнитель Александр Таль, который неоднократно выступал в библиотеке, представил фрагменты из программы «Сердца понимание примите…», «Два города в моей судьбе», «20 лет без Окуджавы», стихи собственного сочинения.             Баллады и лирические песни Высоцкого, а также музыкально-поэтические посвящения Высоцкому на стихи и музыку Булата Окуджавы «О Володе Высоцком…» представила Полина Ветрова (музыкант). Ольга Троицкая (композитор и певица) исполнила редкие и малоизвестные песни Высоцкого, его стихи о войне и знаменитые музыкальные композиции Михаила Кукулевича и Булата Окуджавы, большого друга Владимира Высоцкого. Сотрудник библиотеки Вероника Воронова исполнила песню о друге. В программе также звучали стихи и песни Александра Городницкого, Александра Дольского и Михаила Щербакова.

В начале программы было вступительное слово с медиа-презентацией: кандидат исторических наук, преподаватель кафедры СПб Университета Кино и Телевидения, Татьяна Евгеньевна Сиволап, рассказала о работах Владимира Высоцкого в кино.

Книжная иллюстративная выставка на тему авторской песни, рассказ сотрудника библиотеки Полины Екимовой об этом уникальном жанре и его представителях, живые цветы украсили и дополнили уютный вечер.

ул. Кемская, д. 8/3, м. Крестовский остров тел: 2350163;

http://libk-ostrovov.ru; http://vk.com/id36441615