Оскар и Розовая дама. Игра в жизнь

21 сентября гости библиотеки им. Б.Лавренева на Карповке получили возможность погрузиться в удивительный мир спектакля «Оскар и Розовая дама. Игра в жизнь», который состоялся благодаря режиссеру Татьяне Ишутиной и актрисе Наталье Плотниковой.

В течение вечера публика вместе с героем проживала его маленькую, но очень насыщенную жизнь, восхищаясь его мужеством и силой духа, открывала свои сердца для его боли, и искренне сопереживала.
Главному герою – Оскару – важно во всем разобраться, докопаться до истины, найти решение у жизни. И он его находит! «А я думаю, Розовая мама, что единственное решение у жизни – это жить».
Через Оскара автор новеллы Э.Э.Шмитт пытается вернуть давно забытое взрослыми ощущение – смотреть на мир так, будто видишь его в первый раз, учиться радоваться каждой минуте, подаренной нам жизнью, ценить каждое её мгновение.
Этот спектакль – попытка разобраться в себе, найти несуществующий ответ на больной вопрос, найти точку опоры в этом мире, ориентацию на добро, справедливость… Попытка поговорить с Богом.
Это спектакль – исповедь, спектакль – проповедь, безусловно, актуальный для действительно живых человеческих сердец.