РИСУЕМ ВМЕСТЕ в Библиотеке им. А.С. Пушкина

«Это захватывает, как в детстве!». В Библиотеке им. А.С. Пушкина с середины сентября открылись занятия по рисованию на холсте.

Разноцветные тюбики и баночки с красками, оживающие палитры, сосредоточенное шуршание кисточек, одухотворенные лица и редкие комментарии «ведущей». Она работает за маленьким мольбертом, чтобы остальным был виден процесс работы со всеми его тонкостями. Участникам требуется холст, акриловые краски и кисти.

Каждую субботу в Библиотеку приходят рисовать люди самых разных профессий — бухгалтер, массажист, менеджер, офисный работник… Вот что они рассказывают: «Я люблю наблюдать процесс рождения! Любое творчество — это рождение чего-то нового, причем рождения с моей помощью! Моими руками! То есть я являюсь творцом и сотворяю чудо, чтобы я ни делала — картину, кулинарное блюдо, вязание и т.д. И любое свое произведение я наделяю своими чертами (сотворяю по образу своему). Так что в этом несомненно есть что-то Божественное! Поэтому я люблю творить! И рисовать в частности;) Не скромно, да? ;))))».

Библиотека – это еще и место отдыха, где можно отвлечься от проблем, где в тишине уюта и комфорта можно отдаться любимому делу. Это возможность вынырнуть из круговерти повседневных дел. «Для меня рисование — это своего рода медитация. Сосредотачиваясь на этом процессе, забываешь обо всех своих проблемах, неурядицах. Внешний мир практически перестаёт существовать, ты весь погружаешься в эти линии, мазки… Иногда даже забываешь дышать. Когда вижу чистый лист, холст или красиво заточенный карандаш, у меня прямо начинается зуд, сразу хочется начать что-нибудь «калякать»». «Я люблю рисовать, т.к. в процессе у меня выстраиваются запутанные мысли, и обретают свою жизнь положительные эмоции. А ещё я очень сильно очищаю мысли, такая своеобразная перезагрузка происходит. Надеюсь, понятно объяснила)))».

В идеале, библиотека — это вдохновение, настроение, опыт и интересные собеседники. «Сам процесс мне просто жутко нравится, я отдыхаю и расслабляюсь каждый раз как первый. Ты не знаешь, что у тебя получится, но надеешься на чудо и Ура! У тебя получилось. Муж дома смотрит, хвалит, это так вдохновляет, и ты снова ждешь нового урока».
«Дома, одной, у меня рисовать не получается, всё какие-то дела. А в группу приходишь, и тебя ничего не отвлекает, приехал и творишь себе с удовольствием!!!» «Я далеко не профессионал, и иногда бывает страх, что что-то не получится. Но в компании единомышленников ничего не страшно!».

Мы верим, что такие субботы и такие встречи в Библиотеке необходимы!