Вечер памяти "Мы на пути не раз еще вздохнем"

6 октября 2017 г. в Юношеской библиотеке им. А.П. Гайдара 
состоялся Вечер памяти «Мы на пути не раз еще вздохнем»,
посвященный 125-летию со дня рождения Марины Ивановны Цветаевой.

Вечер памяти «Мы на пути не раз еще вздохнем»,Накануне была представлена выставка, посвященная Марине Цветаевой, из фондов Юношеской библиотеки. Ведь в библиотечном фонде собраны почти все книги Цветаевой, которые выходили в советский период, а также документы и литературоведческие исследования.

Вечер памяти открылся рассказом о жизни и творчестве Марины Цветаевой. В презентации заведующей Библиотекой Л.А. Кашпур были собраны самые интересные материалы и фотодокументы, посвященные разным периодам жизни Марины Цветаевой, фотографии обложек редких прижизненных изданий.

Вечер памяти «Мы на пути не раз еще вздохнем»,Открытый микрофон «Читаем и вспоминаем Марину Цветаеву» стал самым трогательным моментом вечера.
Гости самого разного возраста читали любимые отрывки из стихотворений поэтессы, стихи Бориса Пастернака и Семена Островского, посвященные Марине Ивановне.

Завершился вечер просмотром отрывков из научно-популярной передачи «Под знаком Пи. Марина Цветаева» (1992), приуроченной к 100-летию со дня рождения М. Цветаевой, и в которой демонстрируются фрагменты документальных фильмов «Гибель Марины Цветаевой» (1989), «Настанет свой черед» (1990), «У Макса в Коктебеле», «Столетий позвонки»,
«Приблизиться к истине», а также отрывки спектакля Романа Виктюка «Федра».

Вечер прошел в рамках городской акции «Декада Марины Цветаевой».

Вечер памяти «Мы на пути не раз еще вздохнем», Вечер памяти «Мы на пути не раз еще вздохнем»,