Погружение в культурно-экспериментальный квест

Вы считаете себя культурным человеком? Мы — считаем!
Для Вас мы создаем цикл погружений в историю Петербурга под названием
«Культурно-экспериментальный квест» (КЭК).

Мы научим Вас понимать город, открывать его заново каждый день и предоставим возможность воспользоваться полученными навыками. Вы узнаете, как, взглянув на здание, определить его возраст, историю и назначение. Как увиденное здание вписать в исторический контекст и узнать индивидуальный почерк архитектора.

Каждый КЭК включает экскурс в историю, пешеходный маршрут и ролевую игру. В первой части – лекции, Вы кратко знакомитесь с основными особенностями эпохи, во второй — с приемами, позволяющими анализировать памятники этого периода. Таким образом, в дальнейшем, на маршрутах Вы сможете, сами провести для себя экскурсию, даже по тем местам, которые увидите впервые. С этим Вам помогут сопровождающие.

15 октября 2017 г. состоится первое погружение цикла — «Петербург: ожидание/реальность», посвященное основанию города и первым десятилетиям. Вы узнаете, правда ли, что город был построен на болоте, чья голова спрятана в подвалах Кунсткамеры и почему Меньшиков — первый в мире человек-амфибия. Кульминацией станет ролевая игра по мотивам дворцового переворота 1725 года — самого напряженного столкновения противников и сторонников петровских реформ.
11.00 — встреча в читальном зале библиотеки, лекция;
12.30 — начало прогулки, время на обед, продолжение маршрута;
15.30 — ролевая игра.

После завершения программы мы попросим Вас пройти тестирование, чтобы узнать, как мы сможем улучшить проект.

Участие бесплатное. В процессе будет происходить фото- и видеосъёмка. Участникам теста будет также предоставлена «скидка» на следующее погружение — «Петербург: перезагрузка».

Дополнительная информация по телефону 232-58-36 или в группе https://vk.com/troick_lib
Ждем всех на борту нашей подводной лодки!