Концерт «И жизнь, и слезы, и любовь…»

7 октября 2017 г. Библиотека Кировских островов отметила Международный день музыки концертом «И жизнь, и слезы, и любовь…».

День Музыки (International Music Day), начиная с 1975 года, был учрежден по инициативе Международного музыкального совета при ЮНЕСКО. Одним из инициаторов учреждения Международного дня музыки был великий русский композитор Дмитрий Шостакович. Праздник отмечается ежегодно во всем мире большими концертными программами, с участием лучших артистов и художественных коллективов. В этот день звучат сочинения, вошедшие в сокровищницу мировой музыкальной культуры.

Библиотека Кировских островов не стала исключением. Вокальная творческая организация «Живой театр» представила в выставочном зале Библиотеки праздничную музыкальную программу. Прозвучали арии из таких опер, как «Аида» Д. Верди, «Тоска» Дж. Пуччини, «Кармен» Ж. Бизе, романсы М. Глинки, диалог Онегина и Татьяны из оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин», а также отрывки из произведений К. Сен-Санса и Дж. Россини в исполнении Светланы Оршанской (меццо-сопрано). Она же была и ведущей концерта и оказала неоценимую помощь в его организации и составлении программы. Также в концерте принимали участие: Вячеслав Дусенко (баритон), Татьяна Акаскина (сопрано), Анна Плужнова (меццо-сопрано), Александр Крайзер и Сергей Боголюбский (теноры). Концертмейстеры: Ольга Титова и Наталия Гергиева (партия фортепиано).

Концерт «И жизнь, и слезы, и любовь…» Концерт «И жизнь, и слезы, и любовь…»