«Ступеньки в вечности» Екатерины Юдкевич

«Ступеньки в вечности» Екатерины Юдкевич
«Ступеньки в вечности» Екатерины Юдкевич

26 ноября 2017 г. в Библиотеке Кировских островов состоялась творческая встреча с писателем и поэтом Екатериной Юдкевич и премьера её новой книги «Ступеньки в вечности».

Юдкевич Екатерина Юрьевна родилась в 1962 г. в Ленинграде. Была крещена в поселке Сусанино Ленинградской области. С раннего детства увлекалась литературой, много читала на русском и английском языках. Большое влияние на формирование мировоззрения и духовных интересов Екатерины оказали её прабабушка, отец и крестная. Детские годы она провела с прабабушкой – директором детского дома и учителем русского языка и литературы, в доме которой часто собирались её повзрослевшие ученики. Это определило дальнейший выбор жизненного и творческого пути будущего писателя. По окончании школы Екатерина поступает на театральное отделение Ленинградского областного колледжа культуры и искусств, а потом на факультет журналистики Ленинградского Государственного Университета. Получив диплом, она твердо выбирает путь учителя. До недавнего времени служила директором воскресной школы в Константино-Еленинском женском монастыре.

Новая книга «Ступеньки в вечности» состоит из рассказов и стихов, проникнута грустью, но, в то же время верой и надеждой. Слова как отблески света на льдинках рождают в душе читателя светлые образы, которые оживают и продолжают жить своей удивительно чистой, праведной жизнью. Екатерина Юрьевна обладает светлым даром, будучи прекрасным рассказчиком, и в совершенстве владея живым русским словом, воплощать не только живые образы, но оттенки чувств и легкие мимолетные настроения.

Е. Юдкевич – не только педагог, писатель, это просто интересный, творческий, очень жизнерадостный человек, общение с которым вселяет надежду и радость. Мудрая, добрая искренняя и остроумная Екатерина позволила участникам встречи начать разобраться в себе, увидеть мир вокруг в светлых тонах и стать немного счастливее.