Новый год в Неверленде

09 декабря 2017 г. в Неверленде Библиотеки им. Бориса Лавренёва отгремел Новый год.

Рано? Потерянным мальчишкам под предводительством Питера Пэна законы не писаны! Ведь они только что узнали, что такое Новый год и как его чудесно и радостно отмечать с друзьями. Раньше у них никогда-никогда не было ни праздничной ёлочки, ни подарков, ни фейерверков… Пришлось навёрстывать всё семимильными шагами. Но коварные пираты тоже захотели праздника и похитили фею Динь-Динь. Чтобы её спасти ребятам пришлось отправиться в захватывающее путешествие по стране бесконечного детства.

Когда же поход завершился благополучно, все – и дети, и пираты – занялись новогодними украшениями и подарками. Какой же без этого праздник? Совершенно неповторимые и разные синеволосые феи и рыжебородые пираты ушли вместе с каждым юным участником мастер-класса.

Питер Пэн – главный герой сказочных повестей замечательного английского писателя Джеймса Барри. Это мальчик, который сбежал из дома вскоре после рождения, потому что не хотел становиться взрослым. Самая ранняя повесть «Питер Пэн в Кенсингтонском саду» была опубликована ещё в 1902 году и с тех пор сказка прочно вошла в классику мировой детской литературы.