«Новогодняя открытка в стиле Декупаж»

22 декабря 2017 г. в Библиотеке Кировских островов прошел новогодний мастер-класс «Новогодняя открытка в стиле Декупаж».

Декупаж – от французского слова «découper» — вырезать — техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины или орнамента (обычно вырезанного) к предмету, и далее покрытии полученной композиции лаком для сохранности, долговечности и особенного визуального эффекта.

Юлия Александровна Хомякова — дизайнер, мастер росписи по ткани и художник представила участникам мастер-класса волшебный мир подарков, а именно праздничных открыток, в основе которых — обыкновенный плотный картон, салфетки с новогодней тематикой, жемчужины и блестки. Дальше уже участники сами придавали форму открыткам и наклеивали на них вырезанные фигурки снежинок, деда Мороза и всего, что имеет отношение к Новому году. Затем украшали блестками и бисером, а гуашью рисовали на открытках снег, деревья, кусты, звезды и многое другое. В ход шел даже блестящий лак для ногтей. В качестве орнамента, обрамляющего открытку, были приспособлены маленькие гирлянды на тонкой проволоке.

Было весело и интересно, мероприятие по созданию открытки способствовало поднятию настроения и погрузило в атмосферу настоящего праздника. Книжная выставка, огни на елке, гирлянды и негромкая фоновая музыка украсили вечер.

Добавить комментарий