Сказки среди бела дня в Центральной районной библиотеке им. А.С. Пушкина

%libs petrogradСказки среди бела дня  в Центральной районной библиотеке им. А.С. Пушкина

Во всех странах мира взрослые и дети ждут и готовятся к Новому году. Мы загадываем желания под бой курантов, малыши пишут письма Деду Морозу. Откуда эта вера в чудеса именно в Новогоднюю ночь?

В Библиотеке имени А.С. Пушкина живет девочка Пушкиниана, которая дружит со всеми книжными героями. В преддверии Нового года она решила научить маленьких гостей волшебству среди бела дня. Все вместе они отправились в удивительное путешествие по сказкам, где их ждали весёлые игры и загадки, танцы и английские считалочки, и за каждый «выученный урок» книжные герои вручали детям волшебные елочные шары с магическими надписями: «добрые слова», «веселье», «понимание» и «фантазия». Когда ребята украсили ими ёлку, произошло еще одно чудо – девочки превратились в Снегурочек, а мальчики в Дедов Морозов. После чего они сами смело вручали друг дружке новогодние подарки. Мы верим, что юные читатели запомнят, какой нежной и трогательной была пара Балерины с Оловянным солдатиком, с какой выдумщицей и хохотушкой Пеппи Длинныйчулок они танцевали, каким вдумчивым оказался Блуждающий огонек, и с каким невероятным фантазером Шляпником они чаёвничали. И еще мы надеемся, что доброта, понимание, фантазия и веселье помогут ребятам превратить любой их день в Новом году в радостный и счастливый.

Коллектив библиотеки благодарит участников разговорного клуба English PROSTOtak, творческая инициатива которых помогла сделать этот праздник явью.

Добавить комментарий