Говорим и общаемся свободно на английском

17 января 2018 г. в Юношеской библиотеке им. А.П. Гайдара стартовала образовательная программа We Speak English и состоялось первое занятие, посвященное развитию навыков устной речи на английском языке.17 января 2018 г. в Юношеской библиотеке им. А.П. Гайдара стартовала образовательная программа We Speak English и состоялось первое занятие, посвященное развитию навыков устной речи на английском языке.

Поскольку большинство участников впервые встретились друг с другом, ведущая программы Дарья Ставицкая предложила для начала обсудить тему знакомства с новыми людьми. Это как нельзя лучше подходило для первого занятия, и все охотно включились в дискуссию.

Поскольку встреча происходила в Библиотеке, участники не могли не затронуть тему книг и чтения. Каждый кратко рассказал о своих любимых книгах. Затем разговор плавно перетек в увлеченное обсуждение хобби.

Следует особо отметить, что участники встречи говорили только по-английски, но это никого не испугало. Уже первое занятие показало, насколько полезна разговорная практика: в начале встречи некоторые были уверены, что их уровень английского недостаточно высок, и им будет трудно принимать участие в непринужденной беседе. Но, как оказалось, никто не остался в стороне. Все охотно преодолевали трудности общения на иностранном языке, получая удовольствие от процесса.

Встречи проходят по средам и следующее занятие состоится 24 января в 18.00. Темы занятия — Travel and fashion. Обсуждаем путешествия, наши предпочтения в одежде, а также любые интересующие участников темы.