Физика может быть интересной

Физика может быть интересной. Если урок проходит в Библиотеке. А оценки – они в ваших руках. Именно такой урок прошёл в 3-й районной (Троицкой) библиотеке 28 января 2018 г.

Когда-то сказки рассказывали о спящей царевне, и крутилось веретено в руках сказочницы. А потом был век волшебной палочки, когда наши читатели вместе с Гарри Поттером путешествовали по Англии. Волшебная палочка Гарри Поттера была длиной в одиннадцать дюймов, сделана из остролиста. Внутри неё было перо феникса, которое принадлежало директору Школы чародейства и волшебства Альбусу Дамблдору.
Так и наш старый знакомый – меч короля Артура — спустя столетия трансформировался в меч джедаев. И вот вам новая тема для встречи в Библиотеке: технические характеристики, типы, история производства оружия джедая. Не такое грубое и беспорядочное, как бластер, но элегантное оружие более цивилизованной эпохи. А чтобы сделать такой меч, каждый испытатель, творец, воин, должен был вспомнить законы физики, составить свою электрическую цепь. И получить волшебное оружие.
Это особенно ярко почувствовали мальчишки, ворвавшись в темный коридор Библиотеки со своим световым мечом. Фантастика стала реальностью. А фантастические книги стали ближе к читателям.