В преддверии Музыкально-познавательной программы «Новогодний КИНОЦЕРТ» Интервью с Анастасией Макаровой

%libs petrogradВ преддверии Музыкально-познавательной программы «Новогодний КИНОЦЕРТ" Интервью с Анастасией Макаровой Анастасия, назовите три причины, по которым программу «Новогодний КИНОконцерт» стоит посетить?
Первая: прекрасный вариант встречи Старого Нового года, замечательная возможность вновь окунуться в новогоднюю праздничную атмосферу!
Вторая: возможность услышать необычные номера, которые редко исполняют сегодня на современной эстраде.
Третья: мы выбираем для программы то, что нам нравится, а не то, что сейчас модно или пользуется спросом. Поэтому и исполняем от души. Ведь слово, исторгнутое из сердца, попадает прямо в сердце, а соскользнувшее с языка — не идет дальше ушей.
Два слова про любимых исполнителей: кто был Вашим вдохновителем? В детстве и ранней юности мне очень нравилась Алла Пугачева и Михаил Боярский. Список моих кумиров возглавляют Лара Фабиан и Анна Герман, из ныне популярных хотелось бы отметить Полину Гагарину.

Есть ли у Вас любимые песни? Те, что никогда не надоест петь?
Очень люблю народные песни, люблю песни Анны Герман и вообще советскую эстраду. Но, все же, могу назвать две моих самых любимых песни. Одна из них — это песня из мюзикла «Смешная девчонка» — Don’t rain on my parade. А вторая — это духовный стих «Грешный человече».

Настя, Ваша семья помогала Вам с выбором профессии?
Семья всегда меня поддерживала. Но в выборе профессии я руководствовалась лишь собственными желаниями и возможностями. Близкие всегда рядом, они в числе самых рьяных зрителей и не строгих критиков. Всегда интересуюсь у мамы впечатлениями о том или ином выступлении, прислушиваюсь к ее советам.

Анастасия, кому из своих учителей и преподавателей Вы бы хотели сказать «спасибо»?
Могу сказать, что мне очень повезло не только с преподавателями. И в школе, и в колледже культуры, в институте я встречалась с теми людьми, которые в определенный момент направляли меня в «нужную» сторону. Среди них моя первая классная руководительница — Ольга Герасимовна Прутт, которая стала для меня настоящим проводником в мир творчества. Конечно, мой первый педагог по вокалу в школе — Соколова Наталья Романовна. Тинатин Вахтанговна Барнабелли — педагог по вокалу в ЛОККиИ. Наталья Сергеевна Решетникова — педагог по вокалу в СПбГИК. Герман Давыдович Колбасников — преподаватель дирижерско-хорового отделения ЛОККиИ, дирижер хора Альма-Матер. И многие другие. И каждому из этих людей я говорю «спасибо». Без них я бы не стала тем, кто я есть.

Добавить комментарий