«АФГАНИСТАН ГОРИТ В МОЕЙ ДУШЕ…»

Начиная с 2011 года 15 февраля в России отмечается важная памятная дата — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Эта дата установлена в память о более чем 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана.

К этой памятной дате в Библиотеке им. В.И. Ленина состоялась встреча с ветеранами боевых действий и участниками вооруженных конфликтов за пределами нашей страны: Татьяной Александровной Кириевской, Станиславом Германовичем Сандаловым, Сергеем Викторовичем Костюком и Виктором Иосифовичем Лёвиным. Во встрече принимали участие учащиеся 9 класса «Морская школа» Московского района, учащиеся морских классов Школы № 84 с руководителем школьного музея «Журавлиный крик» В.В. Буркиным.

Председатель Муниципального округа Кронверкское В.А. Матюшин напомнил, что и сегодня наши военные достойно несут службу в горячих точках. Участники встречи минутой молчания почтили память погибших в Корее, Вьетнаме, Сирии, Египте, Мозамбике, Анголе, Афганистане и других военных конфликтах.

В течение трех недель зал библиотеки украшали картины которые предоставил художник, участник боевых действий в Чечне Сергей Костюк. Сюжеты его картин – боевые эпизоды, пережитые им самим или рассказанные его боевыми товарищами. С творчеством художника за это время успели познакомиться читатели Библиотеки, учащиеся школ № 86 и № 91 Петроградского района.

«Спасибо за встречу, я сегодня многое понял» — написал один из ребят на афише, которую подарили художнику.