«ПОСЛЕДНЯЯ ДОРОГА» А.С. ПУШКИНА

11 февраля 2018 г. в Библиотеке Кировских островов состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный памяти А.С. Пушкина «Последняя дорога».

Ведущая вечера – экскурсовод, литератор, сотрудник Всероссийского музея А.С. Пушкина, Лариса Борисовна Сидоровская увлекательно рассказала о жизни великого поэта, вспоминая экскурсию, проведенную ею на Мойке, 12 для Валерия Золотухина и его супруги. Лариса Борисовна раскрыла интереснейшие страницы жизни и последних дней поэта, которые оказались удивительными и малоизвестными для многочисленной аудитории вечера.

Музыкальная часть вечера была небольшой, но очень трогательной. Прозвучал романс на стихи Пушкина и музыку Исаака Шварца «Приметы», а также посвящение Б. Окуджавы «Все-таки жаль…».

Веселая познавательная викторина, которую подготовила и провела педагог, поклонница творчества А.С. Пушкина Елена Кириллова, помогла узнать о жизни поэта много интересных фактов. Вся аудитория была вовлечена в интеллектуальную игру, по окончании которой получила сладкие призы «Зимняя дорога».

В заключительной части программы был продемонстрирован фильм «Последняя дорога» (Россия, 1986 г.) Леонида Менакера.

Посмотрев фильм, зрители узнали о последних часах жизни Пушкина и его верных друзьях, сыгравших в жизни поэта огромную роль, но не повлиявших на фатальный ход трагичных событий…