ДЕНЬ ДЕТСКИХ БИБЛИОТЕК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

20 марта 2018 г. в Центральной детской библиотеке Петроградского района в честь Дня детских библиотек Санкт-Петербурга прошла целая череда мероприятий для маленьких и юных читателей.
Для малышей 3+ состоялось занятие по книге китайского автора и художника Чэна Чжиюаня «Гуджи-Гуджи». Это история о том, как в утином семействе появились не только разноцветные утята, но и… крокодильчик. Вместе с Гуджи-Гуджи малыши учились преодолевать все сомнения и защищать тех, кто тебе по-настоящему дорог. А после знакомства с книгой все участники превратились в танцующих утят и смастерили кроко-сюрприз.
Ребят постарше – учеников первого класса Школы № 84 – ожидало не менее увлекательное книжное приключение. Ведь книгу можно не только читать. В книгу можно играть, придумывать альтернативные сюжеты, а можно ставить целые спектакли. Вот и первоклассники стали актерами импровизированного театра по книге шведского писателя, лауреата многочисленных премий Стефана Касты «Какого цвета Мистер Лис?». Исполняя роли обитателей сказочного леса и познакомившись с главным виновником истории – Мистером Лисом – ребята столкнулись с важными вопросами: что делать, если ты не хочешь быть собой? Нужно ли всеми мыслимыми и немыслимыми способами делать из себя кого-то другого? Или всего-навсего стоит понять, кто ты есть на самом деле, и каким тебя знают и любят друзья?
А вечером посетителей Библиотеки ждало творческо-познавательное занятие, посвященное 150-летию Максима Горького: просмотр диафильмов по детским произведениям писателя и немного изобразительного художества по мотивам уведенного.
В очередной раз в Библиотеке стартовала ежегодная акция Союза детских библиотек Санкт-Петербурга «Селфи с любимой книгой» и «Селфи с библиотекарем». Посмотреть условия и присоединиться к акции можно в группе Библиотеки ВКонтакте https://vk.com/crdbpetr