ПУТЕШЕСТВИЕ В ТРОИЦКОЙ БИБЛИОТЕКЕ

ПУТЕШЕСТВИЕ В ТРОИЦКОЙ БИБЛИОТЕКЕПутешествовать можно с рюкзаком самостоятельно, с экскурсоводом на автобусе и даже не выходя из дома, с книгой в руках. Троицкая библиотека регулярно приглашает своих читателей в путешествие по Петроградской стороне. Вместе с экскурсоводом Михаилом Владимировым путешественники изучают Петроградский район, рассматривают фотографии памятников, зданий, садов и проспектов. А после таких встреч самые любопытные продолжают знакомство с помощью литературы.

Большая коллекция книг по петербурговедению собрана в Библиотеке. Важную часть коллекции составляют такие книги о Петроградской стороне как:

Гречухин А.К., Попов Г.Н. Прогулки по Петроградской. - СПб.: Северная Звезда, 2002. - 224 с.Гречухин А.К., Попов Г.Н. Прогулки по Петроградской. — СПб.: Северная Звезда, 2002. — 224 с.

Петербургская сторона: [история Петроградского района на старых фотографиях, документах и почтовых карточках из коллекции Владимира Петербургская сторона: [история Петроградского района на старых фотографиях, документах и почтовых карточках из коллекции Владимира Маркова. – Санкт-Петербург: Крига, 2015. – 405 с.: ил., фот., факс.Маркова. – Санкт-Петербург: Крига, 2015. – 405 с.: ил., фот., факс.

На встрече 15 марта 2018 г. Михаил Владимиров пригласил всех желающих вспомнить дорогу вокруг Петропавловской крепости. Началось путешествие в Александровском парке. На пути встретился памятник Стерегущему — единственный петербургский монумент в стиле модерн и последний, сооружённый до революции (скульптор К.В. Изенберг, архитектор А.И. фон Гоген). Вспомнили также скульптора Александра Таратынова, оставившего в Александровском парке мини Петербург. А дальше — прогулка по Кронверкскому проспекту – бывшему проспекту Максима Горького. Разглядывали дома, детали оформления. Вспоминали архитекторов и жителей этих домов. В Библиотеке для любознательных есть книга:

Оносовский Н.А. Проспект Максима Горького: путеводитель. - Л.: Лениздат, 1981. - 112 с.: ил. - (Туристу о Ленинграде).Оносовский Н.А. Проспект Максима Горького: путеводитель. — Л.: Лениздат, 1981. — 112 с.: ил. — (Туристу о Ленинграде).
Вместе с М. Владимировым экскурсия продолжилась по проспекту Добролюбова.
Какие-то объекты достойны отдельных встреч. И Троицкая библиотека продолжает виртуальные прогулки по Петроградскому району.


5 апреля 2018 г. в 17.00 Михаил Владимиров и Троицкая библиотека приглашают в путешествие по Каменноостровскому проспекту.