VIII Международный Фестиваль уличных театров «Елагин парк»

VIII Международный Фестиваль уличных театров «Елагин парк». 2018 г.
3-5 августа 2018 г. в ЦПКиО им. С.М. Кирова пройдет VIII Международный Фестиваль уличных театров «Елагин парк».

Фестиваль 2018 года пройдет уже в VIII раз и будет отличаться от фестивалей прошлых лет тем, что пройдёт в августе, что позволит организовать более продолжительную и насыщенную вечернюю программу со всевозможными спецэффектами.

Программа этого года будет охватывать различные направления уличного искусства: клоунаду, новый цирк, масштабные зрелища, музыкальные и интерактивные спектакли, построенные на активном вовлечении в действие зрителей и поднимающие социальные проблемы. 

Фестиваль 2018 года поддержат девять коллективов из Чили, Испании, Франции, Англии, Голландии. Французы представят один из самых зрелищных спектаклей, где в главной роли выступит настоящий троллейбус. Его, словно зверя, укрощают огнём и заливают водой, в процессе всего действия с ним происходят различные метаморфозы, которые не смогут не найти отклик у зрителей.

Год от года организаторы ставят перед собой всё более сложные задачи в целях развития данного фестиваля и привлечения к нему должного внимания со стороны, как зрителей, так и международной профессиональной театральной аудитории.

Для нового толчка в развитии российского уличного искусства и в целях его продвижения за рубежом, начиная с 2018 года, в фестивале «Елагин парк» помимо театральных коллективов будут принимать участие организаторы крупнейших европейских фестивалей. Понимая, что многим театрам сложно заявить о себе и найти возможности для принятия участия в европейских проектах, «Елагин парк», собирая специалистов из разных стран, станет своеобразным «окном в Европу» для отечественных коллективов. В рамках фестиваля также планируется проведение круглых столов и творческих встреч, поднимающих острые проблемы уличного искусства и совместные поиски решения насущных проблем.
До новых встреч на Елагином!

https://elaginpark.org