КОНЦЕРТ «СКАЗКИ ТЕМНОГО ЛЕТА»

Концерт "Сказки темного леса"Регистрационная площадка
на мероприятие https://islandlib.timepad.ru/event/773508/
Если Вы зарегистрируетесь,
то Вам обязательно придет напоминание,
и Вы не забудете прийти к нам на концерт.

Музыка, которая переносит в сказочные поля и леса, в солнечные просторы, о которых мечтает каждый городской житель.

Этно-проект «МинДаль» — это таинственные и жутковатые сказки, вроде тех, что рассказывали нам бабушки перед сном. Это взмах крыла Жар-птицы и шепот русалок в зарослях. Это заклинание, наговоренное на свечу.

Песни группы «МинДаль» — это песни темного леса, полного ведуний, духов, тотемных животных и говорящих деревьев. Здесь старинные и вечные сюжеты соприкасаются с современным музыкальным прочтением.

Вас ждет акустическая версия песен в исполнении солистки группы «МинДаль» Шу Стаценко в сопровождении фортепиано, необычная музыкальная интерпретация старинных народных напевов и душевное исполнение.

В песнях «МинДаля» оживают древние сказания о русалках и ведьмах, обретают яркие черты герои былин и преданий, переплетаются народные мотивы и свежая, современная музыка!

В преддверии концерта Шу поделилась своими мыслями о жанре фольклора.

Шу, на твой взгляд, чем фольклор интереснее других музыкальных направлений?
Фольклор не может быть интереснее какого-то другого направления, ведь фольклор любого народа — это фундамент его последующего творчества, вплоть до современности. Тот, кто может взглянуть в глубину, до самого дна — рано или поздно обратится к истокам.

Сложно было найти свой стиль?
Стиль исполнения меняется, я всегда хочу научиться сочинять и аранжировать немного иначе, чем есть. А тема, наверное, выбрала меня сама с самого детства, еще с самыми первыми книжками русских народных сказок, временем, проведенным в деревне наедине с бескрайними полями… Уже позже я услышала и народную песню (моя бабушка не пела), услышала современные омские коллективы. Поняла, что можно сделать и красиво, и современно.

Как зритель воспринимает русские народные песни в твоей подаче?
Слушатели… удивляются. Удивляются всегда, что кто-то еще занимается фольклорным направлением, удивляются, что в русской культуре так много всего, чего они не знали. Иногда просят написать им на листочке заговор, или аккорды песни, или слова. Удивительно, что нравится всем, от 7-летних детей, подростков до бабушек. Я считаю, что песни «МинДаля» — это очень удачная прослойка между современной акустической музыкой и этникой, эдакий мост, через который можно ходить к настоящей, народной музыке. Очень часто слышала, что после наших концертов люди начинали интересоваться русским фольклором.