ЛЕНИНГРАД – 8 СЕНТЯБРЯ 1941 ГОДА – НАЧАЛО БЛОКАДЫ

Фотография выставки, посвященной блокаде Ленинграда
6 сентября 2018 г. в Юношеской библиотеке им. А.П. Гайдара открылась выставка архивных документов, посвященных скорбной дате в истории города на Неве. 8 сентября 1941 года замкнулось вражеское кольцо, начался отсчет 900 дней и ночей обороны Ленинграда, потрясшей весь мир своей трагедией и героизмом.
Блокадный Ленинград жил, сражался, работал. Оборона города на Неве стала символом бессмертного подвига и мужества, равного которому по своему величию невозможно найти в мировой истории. Библиотека работала и сражалась вместе с жителями Петроградского района.
На выставке представлены книги из фонда библиотеки, выходившие в Ленинграде в период блокады, на многих из которых сохранились записи блокадного времени. Подлинные юбилейные медали и удостоверения защитников Ленинграда, читателей библиотеки, а также документы, связанные с работой библиотеки имени Аркадия Гайдара в период войны позволят прикоснуться к истории и задуматься о трагедии города и его жителей.
Сотрудники библиотеки проводят экскурсии по предварительной записи по телефону: (812) 235 35 96.
С архивными документами «Библиотека в годы войны» можно познакомиться на сайте библиотеки: http://gaidar.ucoz.ru/index/biblioteka_v_gody_vojny/0-114