ВЫСТАВКА-ИНСТАЛЛЯЦИЯ «ДА БУДЕТ СВЕТ!»

Как жить без электроэнергии в эпоху электричества? Современному человеку трудно представить жизнь без всех электрических приборов, которые играют важную роль в нашей повседневности. Мало кто сейчас может вспомнить, что же делать без такого ценного ресурса. Природные запасы, дающие энергию на обеспечение потребностей населения планеты, неумолимо истощаются. Энергосбережение, наравне с развитием альтернативных источников энергии, является ключевым ресурсом по сохранению жизни на земле. Мы постарались восстановить события из жизни людей до появления электроэнергии в быту.
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче Центральная библиотеки им. А.С. Пушкина на Петроградской стороне представляет Выставку-инсталляцию «Да будет свет!».
На выставке по соседству можно увидеть предметы обихода, используемые до изобретения электричества и современные электрические приборы. Книги по экологии, метеорологии, физике и химии расскажут о новом и невероятном, а также напомнят о минувшем. Необычно для современного оформительского искусства выглядит и сама надпись названия выставки. Надпись «Да будет свет!» сделана собственноручно сотрудниками библиотеки при помощи кисти, красок и старых обоев.
Ждем вас с 16 по 30 октября в часы работы Библиотеки.

P.S. #ВместеЯрче — это фестиваль энергосбережения, который проходит в сентябре-октябре каждого года. Основная цель фестиваля – популяризация энергосберегающего и энергоэффективного образа жизни.

Татьяна Ермаченко,
библиотекарь ЦРБ им. А.С. Пушкина