ВСТРЕЧА С ПИСАТЕЛЯМИ-ВОЛШЕБНИКАМИ В ТРОИЦКОЙ БИБЛИОТЕКЕ

Сколько книг стоит на библиотечных полках. Как найти нужную, любимую? Эту задачу надо решать всегда самому читателю. Можно прислушаться к совету друга или библиотекаря. А если книга совсем новая? Если ее никто еще не читал? А, может быть, она еще даже не напечатана? Кто может рассказать о таких книгах? В Троицкой библиотеке нашли знатоков. 15 октября 2018 г. в библиотеку на встречу с читателями пришли писатели Роман Всеволодов и Андрей Демьяненко.
Роман Всеволодов представил юным читателям серию книг «Ауки». И ребятам очень понравились приключения Дубыни, Усыни и Горыни. Когда книгу читает автор, все акценты поставлены правильно. Некоторые современники узнавали себя в героях книг. Смех не смолкал в библиотеке. Яркие книги интересно было разглядывать. В громком чтении принимал участие друг Всеволодова – писатель Андрей Демьяненко. Он вжился в образ Бабая, что трудно было представить этого человека за письменным столом. Но именно за столом создавалась книга «Моему настоящему другу». Эта книга с секретом – ее иллюстрации ждут карандаша юного читателя. Конечно, так нельзя поступать с библиотечными книгами. Но один экземпляр книжки про друга-робота нашел свой дом в одном из классов школы № 75. Может быть, там найдутся талантливые художники? И тогда книга заговорит всеми цветами радуги.
Встреча подошла к концу – ребята торопились в школу. А в укромном уголке настоящему писателю шепотом стал задавать вопросы тоже писатель, но такой, о котором мы пока еще ничего не знаем.
После таких встреч появляется новый стимул для творчества. Пройдут годы, и, может быть, на встрече со следующим поколением читателей, уже эта писательница расскажет о своей первой встрече с настоящими волшебниками – писателями, делающими книги для ребят.

Ольга Геннадьевна Перегудина,
заведующая Троицкой библиотекой