ДИНАСТИЯ ЧАРУШИНЫХ В ТРОИЦКОЙ БИБЛИОТЕКЕ

Встреча в библиотеке
Мастер-класс в библиотеке

Откуда берется сказка? Её  сочиняет писатель. А кто же  помогает ожить сказке и размытым образам превратиться в яркие и красочные картинки? Художник-иллюстратор. А может ли один человек одновременно быть и автором и художником? Очень даже может!

Всем нам с детства знакомы рассказы и, главное, иллюстрации Евгения Ивановича Чарушина. Но далеко не все знают, что дело этого удивительного человека продолжили его родные: сын – Никита Евгеньевич Чарушин, внучка – Наталья Никитична Чарушина-Капустина.

21 ноября 2018 г. в Троицкой библиотеке на встречу с учащимися школы № 75 пришла Евгения Алексеевна Чарушина-Капустина, которая, как и её мать, дед и прадед выбрала для себя путь художник-иллюстратора. Гостья поделилась с ребятами историями из жизни представителей династии Чарушиных, показала оригиналы многих знаменитых работ и даже представила фарфоровые статуэтки, изготовленные по проекту Евгения Ивановича. 

С большим любопытством ребята слушали истории семьи Чарушиных, рассматривали картины и иллюстрации. Особый интерес вызвали книги Натальи Никитичны, выпущенные в Японии и книги самой Евгении Алексеевны.

 

Анна Старикова,

библиотекарь Троицкой библиотеки