«ВМЕСТЕ ЯРЧЕ» В ТРОИЦКОЙ БИБЛИОТЕКЕ

Можем ли мы представить современную жизнь без электричества? Без телефонов и компьютеров, трамваев и метро, холодильника и люстры? Ведь все маломальские удобства в жизни, оказывается, так или иначе связаны с электроэнергией.
На занятиях в рамках международного фестиваля «Вместе ярче» юные читатели Троицкой библиотеки (3-я районная библиотека) узнали откуда берется электричество и как оно попадает в наши дома; открыли для себя ученых, посвятивших свою жизнь исследованию этого явления; познакомились с основными правилами энергосбережения. Ну и, конечно же, венцом занятий становились опыты со статическим электричеством, в которых ребята могли принять самое непосредственное участие. Как отделить соль от перца? Как заставить прыгать овсянку? Как, не прикасаясь, провести бумажный кораблик по воде? Удивительно, что и здесь в дело вступает ОНО – электричество.
На протяжении всех занятий дети с интересом разглядывали библиотечные книги, стоящие на выставке «Вместе ярче». Наибольшей популярностью пользовались издания, посвященные различным опытам и экспериментам, которые можно проводить дома самостоятельно – дети выказывали большой энтузиазм продолжить исследования.

Анна Старикова,
библиотекарь Троицкой библиотеки