ДЕД МОРОЗ В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ

23 декабря 2018 г. в Библиотеке им. А.С. Пушкина состоялось новогоднее представление для юных читателей.


На входе в библиотеку детей и их родителей встречал Незнайка. Нашему герою не терпелось поделиться новостью о том, что у него наконец-то появилась волшебная палочка. Но вот незадача – Незнайка по своему обыкновению не прочел инструкцию и нечаянно своим волшебством запер Деда Мороза в гостиной библиотеки.


А, как известно, волшебная палочка плохо работает, если не совершать добрые дела и не помогать тем, кто нуждается в помощи. Все вместе ребята с Незнайкой пошли на поиски друзей-коротышек, чтобы помочь им. Шпунтику ребята дружно показали и рассказали, как выглядит самолет, чтобы Шпунтик мог построить точные чертежи для своего очередного изобретения. Тюбику ребята помогли нарисовать портрет Незнайки, ведь художник не успевал закончить работу над портретом к открытию вернисажа. А Растеряйке дети помогли опознать вещи, которые он когда-то брал у своих друзей и никак не мог вернуть, потому что не помнил, кому что принадлежит. 


Придя на выручку всем друзьям Незнайки, все дружно вернулись к литературной гостиной. И убедились в том, что даже трех добрых дел достаточно, чтобы волшебная палочка стала работать исправно. Незнайка расколдовал дверь, за которой томился в ожидании детей Дед Мороз. 


Долгожданная встреча закончилась рассказами о приключениях, чтением стихотворений и вручением новогодних подарков. 

 

Ермаченко Татьяна, библиотекарь ЦРБ им. А.С. Пушкина