«БЛОКАДА. ЛЮБОВЬ И ПОБЕДА» В БИБЛИОТЕКЕ НА ОСТРОВАХ

27 января 2019 г.  в рамках проекта «Вернисаж на Островах» в Библиотеке Кировских островов состоялся литературный и фотоспектакль «Театральные зарисовки. Блокада, Любовь и Победа».

 

Выставка уникальных фотографий, музыка и спектакль были  посвящены полному снятию блокады Ленинграда. Гости увидели театральное представление с актрисой театра «Вернисаж» Юлией Чмых, услышали песни из репертуара Марка Бернеса, которые исполнили музыканты Полина Ветрова и Александр Петерсон, «виртуозную» гитару от руководителя легендарной Питерской группы «Зимовье зверей» А. Петерсона. Прозвучали стихи о блокаде и Победе Ольги Берггольц (ее  называли «Ленинградская Мадонна»), поэзия Михаила Дудина и Михаила Кукулевича. Стихотворения других поэтов о блокадном кольце, о великой Победе мужественного русского народа и об осажденном, но непокоренном городе звучали не только в музыке, но и в мелодекламациях автора-исполнителя Сергея Шорникова. В концерте принимал участие музыкант Валерий Егоров, исполнив песню на знаменитые стихи Константина Симонова: «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…», литератор Елена Кириллова. Автор, куратор и руководитель проекта: художник и писатель Юрий Пантелеев.

 

Цветы, воспоминания детей блокады и ветеранов, письма, документы,  выставка иллюстративных альбомов и книг, свечи памяти дополнили атмосферу вечера, наполнив его «живым» светом.