День экскурсовода

Международный день экскурсовода, который отмечается 21 февраля с 1990 года, обычно проходит незаметно. Хотя Всемирная федерация ассоциаций экскурсоводов (гидов) сегодня объединяет больше двух миллионов человек более чем из 70 стран мира. Тем не менее нельзя обойти стороной работу профессионалов, без которых туристу иногда просто невозможно обойтись в незнакомом городе. Но если раньше мы знали только экскурсовода-человека, то сегодня все чаще нашими экскурсоводами становятся гаджеты, виртуальные путеводители и обычные книги.  

Причина популярности профессии экскурсовода в городе на Неве достаточно проста. Санкт-Петербург – это город-музей с многовековой историей и узнаваемым архитектурным обликом, с невероятным количеством «экспонатов» – 8000 объектов культурного наследия. Привычные и давно знакомые места, где живешь постоянно, не менее интересны. Знакомясь с историей и архитектурой родного города, невозможно не полюбить его, а любя, нельзя не интересоваться его прошлым, настоящим и будущим. Однако, гораздо интереснее и увлекательнее погружаться в историю города и достопримечательностей, хранящих обаяние атмосферы прошлого в компании с профессиональным экскурсоводом. 

Познакомиться с профессией гида и экскурсовода, а также получить полезные советы можно благодаря этим книгам:

«Сам себе экскурсовод»: эти книги помогут найти интересные факты в истории Санкт-Петербурга и хорошо подготовиться к организации экскурсии по родному городу:

С этими книгами вы сможете стать настоящим экскурсоводом для своих детей: