ОТКРЫТИЕ МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКИ Д.А. ГРАНИНУ

09 февраля 2019 г. состоялась торжественное открытия мемориальной доски Даниилу Александровичу Гранину. Она установлена на фасаде дома № 8 по Малой Посадской улице, в котором жил и творил писатель с 1955 года до последних своих дней.

 

В церемонии приняли участие глава Совета Федерации В. Матвиенко, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга А. Беглов, президент Российского книжного Союза С. Степашин, глава Петроградского района И. Громов, актер О. Басилашвили, другие почетные гости, знакомые, друзья писателя, поклонники его творчества. Право снять покрывало с памятной доски было предоставлено дочери писателя Марине Чернышевой-Граниной.

Библиотеки Петроградского района не могли обойти стороной это знаменательное и памятное событие. Сотрудники Троицкой (3-ей районной) библиотеки, расположенной совсем рядом на Троицкой площади, д. 1, посетили церемонию и возложили цветы. Книги Даниила Александровича читают и любят, на полках они никогда не залёживаются. И это не случайно, ведь его произведения описывают жизнь простого человека: его маленькие проблемы и радости, поиск собственного пути, борьбу с повседневными проблемами и соблазнами.

В марте Троицкая библиотека приглашает всех желающих на лекцию о жизни и творчестве Даниила Гранина, о его неразрывной связи с городом на Неве. Лекция дополнена интерактивным путеводителем, созданным специально к столетнему юбилею писателя.

 

Надежда Гриценко,

заведующая 3-ей районной библиотекой