АНОНС!!! 21 МАРТА — ВЕЧЕР НА ОСТРОВАХ «МУЗЫКА ПОЭЗИИ»

Ольга Ширяева (сопрано)
Ольга Ширяева (сопрано)
Сергей Чепурко (бас)
Сергей Чепурко (бас)
Цзян Жуань (тенор)
Цзян Жуань (тенор)

Приглашаем всех желающих совершить музыкальный экскурс в поэзию Александра Сергеевича Пушкина и насладиться инструментальными и вокальными композициями. Музыкальность – это еще одна грань творчества А.С. Пушкина. Пушкин раскрыл в своих стихах музыкальное начало русской речи: ее напевность, ее ритмическое богатство. Он показал, что звучание русского стиха может быть бесконечно разнообразным.

К поэзии Пушкина обращались великие композиторы, чью музыку можно будет услышать на концерте: россыпь великолепных романсов на стихи А.С. Пушкина «В крови горит огонь желанья», «Я помню чудное мгновенье» Михаила Глинки, «Не пой, красавица» Сергея Рахманинова, «Ария Ленского» Петра Чайковского и многие другие.

 

Исполнители: концертмейстер Ольга Терешкова,  Цзян Жуань (тенор), Ольга Ширяева (сопрано), Сергей Чепурко (бас).

 

Слушателей ждет музыкальный подарок: исполнение романсов китайского композитора  Хуан Цзы на китайском языке!

 

Библиотека Кировских островов, Кемская ул., 8/3

Дополнительная информация по телефону 235-01-63

 

 

В преддверии концерта мы побеседовали с участником хоровых коллективов «Петербург-Концерт» и Санкт-Петербургского Театра «Мюзик-Холл», лауреатом международных конкурсов и членом Союза Концертных деятелей Ольгой Ширяевой.

 

Ольга, с чего у вас началась любовь к музыке?

Мне кажется, что я любила музыку с рождения! Осознанное желание связать свою жизнь с музыкой появилось лет в 15 и окончательно окрепло уже в Музыкальном училище им. Н.А. Римского-Корсакова. Все это, конечно, благодаря педагогам, у которых мы учились.

 

Ольга, вы профессиональный музыкант, исполнитель классической музыки. Что вы любите слушать кроме классики?

Я из тех редких людей, которые даже в свободное время предпочитают слушать классическую музыку. Возможно, потому что постоянно стремлюсь к самосовершенствованию, ищу новые произведения для своих программ, учусь у других исполнителей. Я никогда не увлекалась эстрадой, хотя иногда, под настроение, могу послушать что-нибудь из джаза, рок-баллад. Очень люблю саксофон.

 

Насколько востребован сейчас оперный репертуар на праздничных мероприятиях?

Мне кажется, в последнее время интерес к оперной музыке достаточно большой. По крайней мере, на концертах, в которых мне приходилось принимать участие, публика очень благодарно принимала арии из опер и оперетт.

 

Какое ваше самое любимое произведение у А.С. Пушкина?

Я связываю свою любовь к опере с моим детским увлечением оперой Чайковского «Евгений Онегин». Наверное, тогда впервые и родилось желание стать певицей.

 

Какой персонаж из произведений А.С. Пушкина вам близок?

Образ Татьяны мне всегда был близок и любим.

 

Беседовала Козулина Ольга,

библиограф Центральной районной библиотеки им. А.С. Пушкина