В ТРОИЦКУЮ БИБЛИОТЕКУ «ПО ДОРОГЕ ИЗ ЖЁЛТОГО КИРПИЧА»

Уже традиционно в дни весенних каникул в Санкт-Петербурге, как и по всей России проводится Неделя детской и юношеской книги.

В Троицкой (3-й районной) библиотеке проходит выставка книг и детского творчества под названием «По дороге из жёлтого кирпича», посвященная сказочной повести Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города», которой в этом году исполняется 80 лет.

На стендах библиотеки разместились рисунки акварелью и карандашами, поделки из пластилина и папье-маше, коллективные плакаты, Элли, Тотошка, Страшила и другие персонажи повести и даже настоящий Изумрудный город. Многие экспонаты созданы подопечными детских садов и школ Петроградского района, какие-то принесены из дома, а вот зелёные домики города создавались прямо в стенах библиотеки на мастер-классах. Чтобы погружение в сказку стало полным, гостям выставки предлагается примерить специальные волшебные очки с изумрудными стёклами.

Книжная выставка не ограничивается произведениями Александра Волкова из цикла «Изумрудный город» – также здесь представлены и другие книги о путешествиях и приключениях, которые наверняка понравятся юным читателям.