РАЙОННЫЙ ЭТАП КОНКУРСА «ЖИВАЯ КЛАССИКА — 2019»

13 марта 2019 г. в  Юношеской библиотеке им. А.П. Гайдара состоялся районный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Конкурс  был учрежден в 2011 году. Учащиеся Петроградского района принимают в нем участие с 2012 года.


В конкурсе участвовали учащиеся шести учебных заведений Петроградского района, впервые в конкурсе принимали участие дети из Центра творческих свобод «ТЕРРИТОРИЯ». Всего в районном этапе конкурса участвовало 14 человек из 5-10 классов. Конкурс открыла Татьяна Николаевна Долгих, член жюри и методист ИМЦ Петроградского района, и рассказала о правилах проведения районного этапа конкурса.


В этом году победить в конкурсе «Живая классика» стало намного сложнее, так как были сняты возрастные ограничения для старшеклассников. В этом году конкурсанты читали прозу, как русскую и зарубежную классику, так и отрывки из современной литературы. Перед членами жюри стояла не простая задача – объективно оценить выступления по трем основным критериям: правильный выбор текста, грамотность речи, артистизм  и глубину проникновения в текст отрывка.


В итоге победителями районного этапа конкурса чтецов стали ребята, набравшие наибольшее количество баллов. Первое место Запаненок Вадим, учащийся 10-го класса Гимназии № 56 с отрывком из произведения А. Цыпкина «Кавычки». Второе место Пищальникова Алина, учащаяся 6-го класса Академии Танца Бориса Эйфмана с отрывком из произведения В. Осеевой «Динка». Третье место Сударушкин Данила, учащийся 9-го класса Школы № 91 с отрывком из произведения А. Демьяненко «Линия жизни».