ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА КЛУБА «НЕЗАБУДКА» В БИБЛИОТЕКЕ КИРОВСКИХ ОСТРОВОВ

15 июня 2019 г. в Библиотеке Кировских островов состоялась первая встреча Клуба «Незабудка» в Санкт-Петербурге.

Клуб «Незабудка» — это первый в России клуб для встреч пожилых людей с деменцией, с болезнью Альцгеймера и их близких. Это закрытое семейное мероприятие, которое проходит в Москве ежемесячно, чтобы у семей была возможность выйти в свет и провести время со своими пожилыми родственниками в комфортной и безопасной атмосфере любви и поддержки.

В Санкт-Петербурге встречи запланированы один раз в месяц, по субботам. Для записи на мероприятия необходима предварительная регистрация. О дате и времени встречи будет анонсироваться на странице vk.com/kirovskikhostrovov,  а также на сайте библиотеки libk-ostrovov.ru/. Запись на мероприятия осуществляется по телефону: 235 01 63. Организаторы мероприятия надеются, что такой же клуб станет любимым местом для пожилых с деменцией и их близких и в Петербурге.

На первой встрече в библиотеке мастер-класс по искусству оригами провела сотрудник библиотеки, искусствовед – Наталья Соколова, а музыкальное сопровождение проходило с участием музыканта Полины Ветровой.

 

Мероприятие в Петербурге организовано совместно с Фондом «Альцрус» (alzrus.org)  — некоммерческой организацией помощи пожилым людям с деменцией и Центром патронажного обслуживания «Жизнь+».