«ПЕТРОГРАДКА ПЕШКОМ» ВМЕСТЕ С БИБЛИОТЕКОЙ НА КАРПОВКЕ

Квестом-экскурсией «Наследие эмира Бухарского» Библиотека на Карповке им. Б. Лавренева  открыла цикл летних путешествий «Петроградка пешком».

Участникам квеста представилась удивительная возможность погрузиться в атмосферу дореволюционной России, и попробовать распутать тайну исчезновения сокровищ последнего эмира Бухарского царства, резиденция которого располагалась в Санкт-Петербурге на Каменноостровском проспекте в доме № 44.

Маршрут квеста включил в себя многие интересные исторические места набережной реки Карповки, а завершился на территории библиотеки, где увлеченным процессом поиска участникам удалось найти ключ от тайника и разгадать тайну пропавших сокровищ.

С каждым найденным письмом, экскурсанты знакомились не только с историей взаимоотношений эмира и его возлюбленной, но и с информацией о зданиях, расположенных на маршруте.

 Следующее событие из цикла «Петроградка пешком» – пешеходный квест «Искусство и революция», посвященный самым громким именам русского авангардного искусства, состоится 6 июля в 13.00.

Подробная информация и запись – в группе библиотеки vk.com/libkarpovka