КВЕСТ «ПЕРЕПОЛОХ В ЕГИПТЕ» ОТ БИБЛИОТЕКИ НА КАРПОВКЕ

Участники интеллектуального квеста «Переполох в Египте», прямо с библиотечного порога, попадали прямиком в Фивы 1255 года до н.э. – с изображениями богов и героев, древними письменами, пальмами, папирусами и пирамидами.

Первым делом участники квеста должны были создать себе облик настоящего египтянина: подобрать одежду и прическу, а также вооружиться письменными принадлежностями, необходимыми для расследования. Ведь главной задачей собравшихся в библиотеке стало раскрытие таинственного заговора, который грозил смертельной опасностью правителю Египта – фараону Рамсесу II.


Распутывая преступление шаг за шагом, маленькие детективы узнавали интересные факты из истории Древнего мира: какого календаря придерживались египтяне, каких богов особо почитали, какую пищу и напитки любили в Древнем Египте, и какие праздники были самыми яркими и торжественными. Приняв на вооружение необходимые знания, юные читатели с честью завершили начатое дело: вычислили преступника и смогли спасти царство Рамсеса II от опасности.