БИБЛИОТЕКА ИМЕНИ В.И. ЛЕНИНА ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫЛАСЬ

29 августа 2019 г. Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С. Макаров открыл после реконструкции Библиотеку имени В.И. Ленина на улице Воскова, дом 2. Вячеслав Макаров поздравил всех собравшихся с долгожданным событием­ – открытием после реконструкции библиотеки им. В.И. Ленина.

 

«Наша «Ленинка» давно стала одним из символов Петербурга и духовным центром Петроградской стороны. Сегодня она возродилась для нас в новом качестве. Теперь это информационный комплекс, оснащенный новейшими техническими средствами. Когда говорят, что библиотеки уходят в связи с распространением Интернета, – это не так. Библиотеки и книги навсегда останутся символом человеческой мудрости, нашим драгоценным достоянием, благодаря им мы приобщаемся к нашей богатейшей истории. Уверен, библиотека станет тем местом, где будет уютно молодежи, людям старшего поколения, целым семьям. В новых залах они будут отдыхать душой и сердцем. Символично, что библиотека открыла свои двери одновременно с началом нового учебного года. Она станет добрым помощником и верным другом для всех школьников и студентов», – сказал Вячеслав Макаров.

 

В торжественной церемонии приняли участие глава Петроградского района И.А. Громов, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, главы муниципальных образований и жители города.

 

В этот же день с рабочим визитом посетил Библиотеку врио Губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглов, который подчеркнул, что в скором времени и другие библиотеки района будут усовершенствованы по ее примеру.


Отремонтированная библиотека будет работать без выходных с 9.00 до 21.00. Теперь в распоряжении пользователей библиотеки – выставочная система с использованием технологий дополненной реальности, система бронирования книг с доступом по электронному билету, уникальная интерактивная карта исторического наследия «Петроградский район». Пользователям библиотеки доступны технологии трехмерного моделирования и печати, технологии виртуальной реальности и геймификации.

В обновленной библиотеке есть конференц-зал, зоны отдыха, игровые комнаты для детей, выставочное пространство, медиатека и коворкинг. Реконструкция позволила организовать доступ для маломобильных групп граждан.

Таким образом, в Петроградском районе появилось еще одно современное общественное пространство, доступное всем желающим.

 

Татьяна Гизуля,

заведующая Методическим отделом

Петроградской ЦБС