КНИЖНОЕ РАЗДОЛЬЕ

Обложка книги Виктора Пелевина

В. Пелевин "Тайные виды на гору Фудзи"

Новый роман Виктора Пелевина нельзя не представить. Готовы ли вы ощутить реальность так, как переживали ее аскеты и маги древней Индии две с половиной тысячи лет назад? И если да, хватит ли у вас на это денег? Эта книга не только о проблемах российских стартапов. Это своего рода современная Илиада, повествующая о долгом и мучительно трудном возвращении российских олигархов домой. А еще это берущая за сердце история подлинного женского успеха. Впервые в мировой литературе раскрываются эзотерические тайны мезоамериканского феминизма с подробным описанием его энергетических практик.

Забронировать книгу в библиотеке
Читать на ЛитРес
Обложка книги Михаила Шахназарова

М. Шахназаров "Слева молот, справа серп"

Ностальгический, полный приключений и безумно смешной роман о нашем общем прошлом. Эта книга – для тех, кто родился и вырос в СССР, а также для тех, кто уже не застал те времена, но очень хочет знать, как тогда жилось в стране на самом деле. Время и место действия: середина восьмидесятых, одна из союзных республик. Вода «Божоми», валютный магазин «Березка», дефицитные импортные сапоги, случайно «выброшенные» в сельпо, и рестораны, в которые можно попасть без очереди только по знакомству, поездки в колхоз всем трудовым коллективом… В общем, все то, что мы и рады бы забыть, но с таким удовольствием вспоминаем, собравшись за рюмкой чаю.

Забронировать книгу в библиотеке
Читать на ЛитРес
Обложка книги Святослава Логинова

С. Логинов "Многорукий бог далайна"

«Многорукий бог далайна» в 1995 году стал сенсацией в мире русской фантастики. Созданный автором неповторимый и невообразимый мир далайна настолько враждебен человеку, что выжить там невозможно. В глубинах ядовитого океана обитает чудовищное божество. Для данного тома С. Логинов предоставил часть второй книги «Многорукого» и подробный рассказ о том, что могло бы произойти в Универсуме далайна впоследствии. Эти материалы публикуются впервые.

Забронировать книгу в библиотеке
Читать на ЛитРес
Обложка книги Бетти Смит

Б. Смитт "Дерево растет в Бруклине"

Фрэнси Нолан видит мир не таким, как другие. Она подмечает хорошее и плохое, знает, что жизнь полна несправедливости, но при этом полна добрых людей. Она каждый день ходит в библиотеку за новой книгой и сидя читает ее на пожарном балконе в тени огромного дерева. Семья Фрэнси живет в бедняцком районе Бруклина, и все соседи знают, что без драм у Ноланов не обходится. Но при этом дом Ноланов полон любви, все счастливы. Каждый из них верит, что завтра будет лучше. Почему у них есть такая уверенность? Чтобы понять это, нужно познакомиться с каждым членом семьи.

Читать на ЛитРес

Обложка книги Михаила Лабковского

М. Лабковский "Хочу и буду: принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым"

Психолог Михаил Лабковский абсолютно уверен, что человек может и имеет право быть счастливым и делать только то, что он хочет. Его книга о том, как понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни. Автор исследует причины, препятствующие психически здоровому образу жизни: откуда в нас осознанные и бессознательные тревоги, страхи, неумение слушать себя и строить отношения с другими людьми? Цель любой работы психолога – личное счастье и благополучие его пациента. Цель издания этой книги – личное счастье каждого, кто ее прочитает.

Забронировать книгу в библиотеке

Обложка книги Джеффа Зентнера

Д. Зентнер "Змеиный король"

Друзья Дилл, Лидия и Трэвис родились и выросли в американской глубинке. Сейчас, в выпускном классе, ребята стоят перед выбором: поступить в университет и уехать из провинции или найти работу и остаться дома? Для Лидии ответ очевиден. Для Дилла и Трэвиса все не так просто. Очень многое держит их в Форрествилле, и слишком мало возможностей они видят впереди. Но так ли это на самом деле?

Читать на ЛитРес