Новости

И свет души, и кисть, и слово: в Библиотеке имени Ленина с размахом прошел «ПушкинФест» - И свет души, и кисть, и слово: в Библиотеке имени Ленина с размахом прошел «ПушкинФест»

angle-left null И свет души, и кисть, и слово: в Библиотеке имени Ленина с размахом прошел «ПушкинФест»
angle-left null И свет души, и кисть, и слово: в Библиотеке имени Ленина с размахом прошел «ПушкинФест»
Библиотека им. В. И. Ленина

6 июня в рамках Международного Дня русского языка и Пушкинского дня России в Библиотеке имени В.И. Ленина (ул.Воскова, д.2) прошел замечательный фестиваль «ПушкинФЕСТ». Более 300 человек смогли погрузиться в волшебный мир творчества Александра Пушкина.

В рамках мероприятия состоялось три творческих конкурса, участники которых соревновались в силе ораторского мастерства, изобразительного искусства и демонстрировали свои успехи в качестве фотографов. Выразительные работы фотохудожников были представлены в течение конкурсного дня на выставке в библиотеке.

Присутствовавший на празднике творчества и вдохновения первый заместитель главы администрации Петроградского района Евгений Сергеевич Кукушкин отметил высокий уровень подготовки участников и лично наградил победителей номинации «Художественное слово» в возрастной категории от 10 до 13 лет.

Гостей фестиваля ждали разнообразные активности и выставки, открытые для всех желающих.
Свои работы представили воспитанники объединений Дома детского творчества Петроградского района: студия «Скульптура и керамика» (педагог В.С. Даруева), студия «Белый слон» (педагог И.В. Бородина) и студия «Экодизайн: конструирование и плетение из лозы» (педагог Н.А. Позднякова).

Особый отклик вызвала трогательная выставка детского сада № 51 Петроградского района – «У лукоморья дуб зелёный…», созданная по мотивам сказок А. С. Пушкина.

На выставке «Пушкиниана» гости могли увидеть редкие издания конца XIX–первой половины XX века, посвящённые жизни и творчеству поэта. А на станции книгообмена каждый желающий мог найти новую книгу и подарить вторую жизнь своей.

Всего в рамках фестиваля прошло 5 интерактивных программ и 11 мастер-классов.
Участники мастерских создавали золотых рыбок, погружались в мир оптических иллюзий, сочиняли собственные сказки, вдохновляясь пушкинскими образами.

Весёлые и познавательные игры – такие как «Доббль с Пушкиным» – развивали внимательность и воображение, а литературный квиз «Поэт любил, творил и жил» стал настоящим вызовом для знатоков биографии великого классика.
Это был очень насыщенный день!

Мы благодарим всех участников за активное участие и творческий настрой. Надеемся, что фестиваль вдохновил вас на новые литературные открытия. До встречи в следующем году!